Статьи
Главная     Статьи    Uncategorized     Как наладить отношения с мужем на грани кризиса семейных отношений

Как наладить отношения с мужем на грани кризиса семейных отношений

Как наладить отношения с мужем на грани кризиса семейных отношений

Как часто вы ссоритесь с мужем? А как часто без повода? К нам на консультации обращаются женщины, которые понимают, что реального повода нет, но почему-то внутри у них накапливается раздражение. Со временем возникают мысли о разводе. Поэтому в этой статье мы дадим некоторые советы о том, как наладить отношения с мужем на грани кризиса семейных отношений.

Каждая ситуация индивидуальна.

Но сразу же отметим, в последнее время очень частой причиной является потеря уважения к мужчине со стороны женщины. Это ситуация, когда она хочет движения, старается, что-то читает, а мужчина не стремится вперед. Ему достаточно того, что имеет семья.

Клиентки начинают упрекать мужей и сравнивать их с другими. Пытаясь разбудить в них мотивацию на новые свершения.

Но с психологической точки зрения это прямое нарушение границ и форма манипуляции — стремление добиться желаемого руками другого человека.

Женщина перестали ценить стабильность, им важен рост. Да и мужчина в последнее время ей нужен не добрый и с чувством юмора, а, прежде всего, сильный. Тот вожак, которому подчиняется ее инстинкт.

И в этой статье мы поговорим о женщинах: как не заводиться по пустякам и как не мотивировать супруга путем психологического насилия.

 

Что женщине проработать в себе, чтобы отношения с мужем стали лучше

 

Многие девушки ошибочно выбирают манипуляции как способ получить желаемое. Обычно в ход идут обиды («Я обиделась, сделай, что-нибудь для меня»), обвинения и тому подобное.

У большинства такое поведение возникает автоматически.

Мужчины поначалу могут успокаивать жен: «Ну что ты, все будет хорошо, все сделаем». Но если это продолжается долгое время, то женщина обязательно встретит сопротивление, потому что ее поведение будет разгадано.

Будучи разгаданными, некоторые клиентки искали более хитрые способы воздействия у авторов популярных бестселлеров.

Потому что ставка изначально была сделана на стремление получать. А к чему ведет стремление клетки в организме только получать, вы прекрасно знаете.

Какую стратегию выбрать, чтобы меньше ругаться с мужем?

Нужен баланс между брать и отдавать. Ваш мужчина будет чувствовать себя намного комфортнее, когда увидит ваше стремление отдавать.

Чтобы избавиться от манипулятивных стратегий, важно проработать:

  •  зависть («другие одеты лучше, имеют лучшие авто, квартиры, отдых» — от этого необходимо освободиться),
  • обиды,
  • гнев (в браке он связан с ожиданиями. Например, когда мы что-то не договариваем, но вторая половина «должна до этого догадаться», потому что мы от нее этого ожидаем).

Именно ожидания приводят к тому, что клиентки злятся, обижаются, раздражаются. А потом сами же задаются вопросом: «Как наладить отношения с мужем на грани кризиса семейных отношений».

 

4 правила, как относиться к мужу, чтобы восстановить тепло в отношениях

 

Правило первое — не нарушать границы другого человека, но строго защищать свои.

Сложность заключается в том, что чрезмерно добрая женщина перестает защищать свои границы, а чрезмерно требовательная — нарушает чужие.

Нарушаем чужие границы только тогда, когда это необходимо, чтобы на ваши больше не заступали.

Второе правило — в паре хорошо должно обоим.

И ему, и вам. Если одному на душе плохо, если он чувствует себя угнетенным — надо говорить, не молчать. Иначе замалчивание внутренних эмоций и постоянное терпение приводят к психосоматическим заболеваниям (нашу статью об отзывах о психосоматике читайте здесь).

Если вы понимаете, что ничего не получаете в ответ на свои старания — нужно проговаривать.

Третье правило — перестать контролировать мужа.

Быть под контролем тяжело. Если вы работаете, то прекрасно знаете, о чем идет речь.

У контроля — множество причин, частые из которых — ревность и недоверие. Хочется подсмотреть в телефон, чтобы убедиться, верен ли мужчина, не появилась ли у него другая.

Из под контроля всегда хочется вырваться. Поэтому, если заметили у себя такое, срочно ослабьте хватку.

Четвертое правило — если не правы, извинитесь.

Сделать это искренне и от души мешает гордыня. Многие женщины становятся перед неосознанным выбором между счастьем и собственной гордыней, но выбирают второе, о чем часто сожалеют по прошествии времени.

Гордыня препятствует вашему счастью.

Многие читают советы, как наладить отношения с мужем на грани кризиса семейных отношений, но не многие собираются работать со своей гордыней. Так не получится!

 

Что если муж сам первый начинает ссоры и портит отношения

 

Здесь клиентки ведут себя по разному. Но, чаще всего, в дело вступает автоматическая реакция гнева, которая просто отключает интеллект. И вот вы уже начинаете сбрасывать друг на друга всех собак и сыпать обвинениями в духе «а ты… а вот ты».

В таком лобовом столкновении энергия мужчины зачастую оказывается мощнее и подавляет женскую. В итоге, последнее слово оказывается за ним. Даже если он был не прав.

При любом столкновении стоит помнить, какую цель вы преследуете. 

Обычно цель каждого — оказаться правым и уличить другого. Но обвинение — заведомо проигрышный шаг. Он только усугубит конфликт и не приведет к вашим желаниям.

Поэтому нужно подготовить аргументацию, и через «я-позицию» (не обвиняя, а в ключе «я хотела бы»), донести то, что у вас на душе. То есть, говорить нужно за себя.

Это не встретит гнев, а вызовет понимание. Общение будет не на уровне эмоций, а рациональным. В этом случае, у вас намного больше шансов, что супруг все осознает и даже извинится.

Вы не испортите взаимопонимание и продвинетесь к своим целям.

 

Как вернуть страсть в вашей семейной паре

 

Вы помните, как было приятно в первые месяцы общения? Звонки, сообщения, прогулки… Хочется больше быть с любимым, чувствовать его, прикасаться к нему…

Прикосновения.

Именно они теряются со временем. Обиды, недомолвки — и вот уже нет прикосновений. А страсть и желания мужчины зависят во многом от прикосновений.

Например, супруг может быть сфокусирован на работе, но стоит вам начать поглаживать его, как инстинкты начинают брать свое.

Ваш внешний вид.

Часто это становится болезненным моментом у домохозяек. Быт отнимает столько времени, что сил на себя не остается. (Нашу статью о том, как женщине все успевать и не уставать, читайте здесь).

Любовь к себе и чувство собственного достоинства.

Не гордыня, а именно любовь. Когда у вас нет желания возвыситься, а есть наслаждение собой.

 

Итак, как наладить отношения с мужем на грани кризиса семейных отношений

 

Вы можете работать только над собой. Через вашу работу будет меняться и супруг.

При работе над собой у вас будет меньше автоматических реакций (гнева и обид). Вы будете менее восприимчивой ко всему негативному.

Даже во время разговора на повышенных тонах вы будете осознавать себя в моменте и не погрузитесь с головой в ссору. Она вам будет не нужна!

Пропадет стремление нападать, обвинять, требовать, наказывать молчанием.

Поэтому, если вы не хотите наступать на все эти грабли, то работайте над собой, а не над супругом! Из всей нашей статьи вы можете вынести этот единственный «секретный» совет — и его будет вполне достаточно! Вот как наладить отношения с мужем на грани кризиса семейных отношений. Но если самостоятельно уже не получается — вот статья о том, как найти семейного специалиста.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.